Les petits biscuits de Violette...

 Il n'y a plus d'espace dans la catégorie "Pages-recettes de cuisine"...

C'est donc ici que j'ajouterai les nouvelles recettes...

 

C'est Violette qui a apporté le goûter la semaine dernière...

On a beaucoup aimé... Voici la recette ...

 

 

RECETTE DE BASE POUR LA PATE :150 PETITS BISCUITS
500g de farine
250g de sucre
250g de beurre(ou 125gde beurre et 100g de margarine)
1 pincée de sel
1 tasse de lait(140ml)
2 cuillères à café de cacao ou 1cuill.à café de citron concentré et zest de citron.(ou orange)
3 jaunes d'oeuf

Mettre la farine dans un saladier,la mélanger avec le sucre et le sel.
Faire un puits au milieu et y verser les 3 jaunes.Mélanger.
Ajouter le beurre fondu,le lait et travailler la pâte avec la main pour la rendre complètement homogène.

Faire chauffer le four à 180°C (7)

Choisir la grandeur des biscuits que l'on veut obtenir.(découpe ou douille avec piston)

Déposer les biscuits sur une plaque beurrée et mettre au four.

Laisser cuire 12mn à 15mn (petits biscuits)

Sortir la plaque du four,décoller les biscuits et les laisser en attente sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Les biscuits se conservent très bien dans une boîte en fer.

 

violette01

 

 

 

Violette avait ajouté dans  chaque assiette, un petit ramequin de mousse au chocolat et oranges... Un délice... 

 

vio 

  GELEE D'ORANGE ET MOUSSE LEGERE AU CHOCOLAT.Pour 6 verrines.

Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Dans une casserole,versez 30cl de jus d'orange et 30g de sucre et faites chauffer jusqu'à frémissement.Hors du feu,ajoutez la gélatine ramollie et égouttée puis mélangez.Filtrez le jus.Répartissez le jus d'orange dans 6 verrines et placez-les au moins 1h30 au réfrigérateur.
Faites fondre 100g de chocolat noir au B.M.
Séparez les blancs des jaunes(4oeufs).Montez les blancs en neige bien ferme.
Ajoutez les jaunes au chocolat fondu puis les blancs en neige.Mélangez délicatement.
Versez la mousse sur la gelée prise et remettez au frais au moins 1h30.Servez bien frais