Le gâteau aux ananas par Lilas...

Ingrédients :

2 boîtes d'ananas de 10 tranches
8 cuillères à soupe pleines de farine
 7 cuillère à soupe de sucre
4 oeufs
3 cuillères à soupe d'huile
1/2sachet de levure
du caramel

Préparation :

 

. Mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf

. Incorporer la farine, la levure

. Ajouter l'huile. La pâte est assez compacte

. Rajouter les blancs en neige

. Soulever la pâte

. Ajouter un peu de rhum ou de  cannelle ou de  vanille
. Tapisser un moule de 25cm de caramel
. Disposer les tranches d'ananas autour et au fond du moule
. Couper le reste des tranches en morceaux
.  Les incorporer dans la pâte
.  Laisser reposer 5mn avant d'enfourner

Four5 pendant 30minutes
Hors du four, démouler le gâteau et l'imprégner de jus d'ananas
Servir frais