Le gâteau nantais par Lilas...

Pour 6 personnes

130grs de sucre en poudre
125grs de beurre mou
100grs d'amandes en poudre
40grs de farine
3oeurs entiers
6cl de rhum (environ)
Pour le nappage : 50gr de sucre

Préparation

1. Fouetter énergiquement le beurre mou avec le sucre
2. Ajouter les amandes en poudre
3. Incorporer les oeufs 1 à 1 (battus en omelette avant)
4. Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu
5. Ajouter la farine à la spatule sans trop mélanger et ajouter 2cl de rhum suivant le goût
6. Beurrer un moule à manquer de 22cm à peu près et y verser la prépartion
7. Laisser reposer 5mn avant d'enfourner

Cuisson à 170° 25 à 30mn suivant les fours

1. Sorti du four, arroser le gâteau avec 2cl de rhum
2. Quand le gâteau est froid, mélanger 2cl de rhum avec le sucre glace. On obtient une    consistance fluide
3. Napper avec ce glaçage à l'aide d'une spatule
4. Laisser durcir avant de servir


 

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