La recette de Tété : le bolo de coco!

Voici un gâteau que nous avons dégusté lors d'une pause à trico'thé...

Facile à faire... très léger...

Pour le gâteau :
4 oeufs
265 gr  sucre
135 gr farine
80 gr coco râpé
1dl lait
1 c.à café levure en poudre
beurre et farine pour le moule
 
Pour arroser le gâteau :
1 tasse moyenne de lait
1 c. à soupe de beurre
5 c. à soupe de sucre
 
Confection du gâteau :
Ds 1 jatte mettre le sucre avec les jaunes d' oeufs et bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure,le coco et le lait. Bien mélanger au fur et à mesure.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Verser ds le moule beurré et fariné.
Mettre au four préchauffé therm. 6 au début puis 5.
Environ 1 heure, à surveiller.
 
Préparation pour arroser le gâteau :
Ds 1 casserole mettre le lait, le beurre et le sucre. Faire bouillir.
 
Retirer le gâteau, chaud, du moule.
Le piquer avec 1 pique à brochette ou 1 aiguille à cuisine.
L' arroser avec la préparation chaude.
Saupoudrer le dessus de noix de coco râpée.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :