Les florentins de Pivoine

Voici une délicieuse recette que Pivoine a faite pour notre groupe, pour la pause!
Il y a tout d'abord, la recette de base :

 

100g beurre
100g miel
100g cassonade
200g fruits confits
 50g raisins secs
100g amandes effilées
100g farine
100g chocolat, idéal : chocolat de couverture.
Faire chauffer le four à 180°.
Beurrer 1 plaque à biscuit 18x28cm.
Faire chauffer le beurre, le miel et la cassonade. La cassonade doit être bien dissoute.
Hors du feu, ajouter tous les fruits et la farine. Bien mélanger.
Verser sur la plaque et faire cuire 20mn environ.
Le dessus doit être bien doré.
laisser refroidir 5mn et découper en carrés avec un couteau.
Laisser refroidir complétement et tremper chaque carré dans le chocolat fondu. Mettre au frais avant de servir.

Puis la recette modifiée par Pivoine que nous avons trouvé excellente :

 

100g beurre
150g miel
200g fruits confits
125g amandes effilées
100g farine
230g chocolat dessert
1cs liqueur vanille
Faire chauffer le four à 180°
Beurrer 1 plaque à biscuit 28x38cm.
Faire fondre le chocolat, dans une casserole bain-marie, avec le miel et le beurre.
Dans un saladier bien mélanger les fruits et la farine. Y ajouter le contenu de la casserole petit à petit en mélangeant toujours.
Verser sur la plaque et faire cuire environ 15mn à 200°.
Laisser refroidir un bon quart d' heure et découper.
 
Mais, bien sûr, chaque recette est aménagée suivant ce que la " patissiére " a à sa disposition.

la différence fondamentale, car elle facilitela vie, c' est d' intégrer le chocolat à la préparation au lieu de s' en servir en couverture. Cela ne dégouline pas... on en met pas partout...


 

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