Gâteau au chocolat des ducs... recette de Marguerite!


Pour 8personnes

Pâte : 200g de chocolat à croquer fondu
4 jaunes d'oeufs
125g de  beurre mou
200g de sucre
4 c à soupe de farine
4 blancs battus en neige avec 1 pincée de sel

Glaçage : 100g de chocolat + 20g de beurre - 20g de chocolat râpé ou de vermicelles sur les côtés

Pâte : faire fondre le chocolat ; ajoutez-lui les jaunes, le beurre, le sucre mêlé à la farine et délicatement les blancs battus avec un grain de sel.
Faire cuire dans le moule beurré 30minutes à four moyen.
Vérifiez la cuisson du gâteau qui doit rester moelleux.

Glaçage : faire fondre le chocolat et délayez avec le beurre ; étalez le glaçage sur le gâteau froid.



Je suis désolée... ce jour-là, j'ai oublié de faire la photo du gâteau!
Mais je peux vous dire que c'est excellent!!
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