Le cake à la banane de Lilas...

Préparation : 30mn

Cuisson : 30mn


.4bananes

.1citron jaune

.150g de sucre en poudre

.100g de farine

.60g de beurre

.3oeufs

.1/2cuil. à café d'extrait de  vanille

1/2 paquet de levure


. Préchauffez le four thermostat n°7 (210°C). Faites fondre doucement le beurre. Prélevez-en 10g pour beurrer un moule à cake à l'aide d'un pinceau. Pressez le citron pour en extraire le jus. Tamisez la farine.


.Pelez les bananes, écrasez-les à la fourchette, arrosez-les avec le jus de citron, ajoutez le sucre en poudre et mélangez énergiquement. Ensuite ajoutez les oeufs entiers, la vanille, le  beurre fondu refroidi et enfin la farine  tamisée. Mélangez pour obtenir une pâte très lisse et brillante.


.Versez dans le moule à cake beurré. Enfournez pour 30mn. Laissez tiédir, puis démoulez sur un plat long, laissez refroidir complètement et glissez dans le réfigérateur. Dégustez très frais.


 

 

lilas 06-2010